Отзывы

Алиса

Во время беременности занималась йогой вплоть до 8 месяца. Чувствовала себя благодаря занятиям просто прекрасно! Ни тяжести в ногах, ни болей в спине, ни отеков. Я даже в весе лишнего вообще не прибавила! Сейчас появится время, и снова начну ходить. Никогда раньше не занималась йогой, до беременности в смысле, но это был единственный для меня доступный вид физической активности и мне понравилось.

Все отзывы

Видео

Подписка!

Сколько ножек у ежа?

Присоединяйтесь!

Статьи

Айенгар-йога представляет собой разновидность Хатха-йоги, которая была разработана йогином Беллуром Кришнамачаром Сундарараджа Айенгаром. Он писал, что йога подобна музыке. Сочетание ритма тела, мелодии ума и гармонии души творит симфонию жизни.

В повседневной суете так хочется уделить время себе и своему телу, расправить плечи и вдохнуть полной грудью. Йога — это глоток свежего воздуха среди серых будней, ваш секрет отличного самочувствия, внутреннего равновесия и работоспособности.

Рекомендации для тех, кто решил начать заниматься йогой по утрам.

1. В какое время лучше заниматься?

Пожалуй, каждый решает это самостоятельно. По утрам тело, находившееся практически без движения долгие часы, нуждается в разогреве, растяжке и дальнейшей проработке. Недаром утром мы часто чувствуем желание «потянуться».

Что такое хатха-йога? Придуманная где-то в Индии система упражнений для поддержания здоровья? Философия? Путь самореализации? Способ научиться чувствовать и слышать свое тело?

У каждого свой путь к йоге. Некоторые впервые пробуют хатха-йогу на вкус в фитнес-центрах и студиях. Другие же пытаются постичь основы этой древней системы самосовершенствования дома – по книгам или с помощью видео из интернета.

Правильное дыхание способно оздоровить наш организм. Оно укрепляет иммунитет, успокаивает ум, улучшает концентрацию внимания, увеличивает объем легких. Дыхательные упражнения или пранаяма, составляют четвертую ступень йоги и, по идее, должны следовать за асанами.

Знаете, что в йоге самое сложное? Расстелить коврик. Дальше – проще, поскольку вы уже, в сущности, пересилили свою лень и настроились на занятие. Так что, в нашей статье речь пойдет как раз о том, как выбрать этот самый йога-коврик. И потом не разочароваться в своем приобретении.

Vozdushnaya_yoga_v_gamakah
 

«Привычные асаны йоги в весьма необычных обстоятельствах» – так можно было бы охарактеризовать относительно новую и довольно популярную разновидность йоги – воздушную йогу в гамаках.