Отзывы

Алиса

Во время беременности занималась йогой вплоть до 8 месяца. Чувствовала себя благодаря занятиям просто прекрасно! Ни тяжести в ногах, ни болей в спине, ни отеков. Я даже в весе лишнего вообще не прибавила! Сейчас появится время, и снова начну ходить. Никогда раньше не занималась йогой, до беременности в смысле, но это был единственный для меня доступный вид физической активности и мне понравилось.

Все отзывы

Видео

Подписка!

Сколько ножек у ежа?

Присоединяйтесь!

йога в нижнем новгороде
 

1. Данный курс разработан для среднего уровня сложности.

2. Эта программа направлена на освоение асан на руках, которые, кроме эффекта растягивания мышц, оказывают укрепляющее воздействие.

Суть тренировочного процесса заключается в том, что вначале осваиваются простые асаны на руках, и только после их свободного выполнения практикующий переходит к более сложным положениям. По мере освоения простых асан организм перестает получать должную нагрузку. Поэтому для более быстрого и глубокого воздействия на физическое тело практикуются сложные положения. Для укрепления рук в повседневные тренировки часто включаются такие положения, как чатуранга дандасана и бакасана. Эти асаны укрепляют следующие мышцы: большая грудная мышца, дельтовидная мышца, трапециевидная мышца, трицепс, мышцы, разгибающие позвоночник, прямая мышца живота и другие. Выполнение сложных асан на руках требует достаточную гибкость.

йога на руках

Если мы будем просто растягивать мышцы и сухожилия, то в конце концов разболтаем опорно-двигательную систему. Обязательно нужна обратная компенсация. Как мы подвергаем вытягиванию сухожильно-мышечные жгуты, точно также мы должны по максимуму задействовать статические изометрические напряжения мускулатуры. Поэтому необходимо выполнение нижних стоек на руках, так как они относятся к категории наиболее напряженных упражнений и компенсируют вытягивающие асаны. Если делать вытягивание и не делать силовые асаны, то через некоторое время хатха-йога, как укрепляющая система, перестает работать.

Например, если человек не может делать стойки на руках, то все упражнения «головой вниз», которые он использует в тренинге, являются вариациями стоек с опорой на руки. И как бы ни изощрялся практикующий в комбинировании этих доступных для него форм, пока его уровень тренированности и мощность психоэнергетической структуры не возрастут на порядок он не сможет перейти на следующий уровень и строить практику с доминированием входов в большинство асан из стоек на руках. Поэтому способность перейти от одной опоры к другой, как правило, определяет возможность перейти с одного уровня практики на другой. На продвинутых уровнях практики, где с целью обращения потока энергии используется множество перевернутых форм со стойками на руках, акцент переносится на развитие силы плечевого пояса и мышц торса, обеспечивающих баланс позвоночника в динамических переходах и статических формах.

Гибкость, статическая сила и выносливость развиваются исполнением предельных асан. При этом обретаются глубокий «внутренний» покой и равновесие в сознании, появляется способность мощно и долго концентрироваться на любой задаче в жизни и при этом не уставать.

асаны йоги на руках

Динамическая сила и выносливость развиваются регулярным исполнением всевозможных асан и динамических силовых упражнений. При этом в теле сгорают шлаки и лишний жир, улучшается здоровье и самочувствие, появляется довольство жизнью, повышается жизненный тонус, человек становится активным, «легким на подъем» и жизнерадостным.

Через комплексный тренинг дух обретает достойный инструмент и совершенный носитель — тело, обладающее всеми необходимыми способностями и качествами для полноценной реализации духовных идеалов в жизни. Игнорирование этого простого правила обычно приводит к ситуации, когда дух готов «летать», а немощное тело не способно.

Ха-упражнения (силовые) позволяют накапливать энергию гравитации на физическом уровне, а Тха-упражнения (растягивающие) «перегоняют» ее в более тонкую психоэнергетическую структуру, где она появляется как свободная. Последующие дыхательные упражнения упорядочивают ее и направляют к головному мозгу, который заряжается дополнительной энергией, расширяющей «полосу» диапазона восприятия, в результате чего становится возможным видение запредельного. Обретаемый при этом духовный опыт позволяет в пределах одной жизни «прожить жизнь нескольких «нормальных» людей», которые, проживая всю свою жизнь, порой так и не выходят за рамки «нормального» диапазона восприятия.

3. Разминка (сурья-намаскар).

4. Силовая асана представляет из себя удержание гибкой формы на руках, которую необходимо изначально освоить. Например, для освоения эка пада бакасаны 1 необходимо освоить паривритту краунчасану.

Основыне асаны йоги на руках: Подготовительные асаны йоги:
бакасана чатуранга дандасана
адхо мукха врикшасана лоласана и пинча майюрасана
эка пада бакасана 1 паривритта краунчасана
эка пада бакасана 2 лоласана
эка пада каундиниасана 1 паривритта хануманасана
эка пада каундиниасана 2 хануманасана
титтибхасана курмасана
чакорасана эка пада ширшасана
паривритта чакорасана ардха матсиендрасана
дви пада ширшасана йоганидрасана
урдхва йогадандасана йогадандасана
паривритта урдхва йогадандасана ардха матсиендрасана
урдхва куккутасана падмасана
майюрасана шалабхасана
пинча майюрасана ширшасана
вришчикасана капотасана

 

5. Расслабление (шавасана).

Смотрите также йога для начинающих в Нижнем Новгороде, йога для детей, йога для беременных, йога-туры.