Отзывы

Алиса

Во время беременности занималась йогой вплоть до 8 месяца. Чувствовала себя благодаря занятиям просто прекрасно! Ни тяжести в ногах, ни болей в спине, ни отеков. Я даже в весе лишнего вообще не прибавила! Сейчас появится время, и снова начну ходить. Никогда раньше не занималась йогой, до беременности в смысле, но это был единственный для меня доступный вид физической активности и мне понравилось.

Все отзывы

Видео

Подписка!

Присоединяйтесь!

Преподаватели

Занятия по хатха йоге в Нижнем Новгороде проводит опытный тренер Семиков Игорь.

Семиков Игорь хатха йога

Обладатель сертификата Института Комплексной Йоги.

    • Практикует бхакти, хатха и прана-йогу с 2003 года.

    • Участник многочисленных семинаров.

    • Проводит семинары по бхакти-йоге и хатха-йоге.

    • Разрабатывает персональные тренировочные программы.

Большой опыт проведения занятий йогой во многих фитнес-клубах Нижнего Новгорода:

Колибри

"Колибри"

GOLD’S FITNESS

GOLD’S FITNESS

Атлет

"Атлет"

Солнечный ветер

Студия йоги "Солнечный ветер"

Институт прикладной физики РАН

Внутренние занятия йогой в Институте прикладной физики РАН

 

 

 

 


 Стелла Семикова

Стелла Семикова

Юрист по профессии и тренер йоги по велению души. Практикует с 2009 года и с 2012 года ведет занятия.

Знакомство с йогой для Стеллы началось с посещения группы, где занятия были скорее похожи на пилатес, и только под руководством Игоря Семикова она познакомилась с настоящей йогой. Как и у многих новичков, поначалу тело свершено не слушалось, асаны не удавалось выполнить правильно. Для Стеллы это стало стимулом для углубления своих знаний в области йоги, что и привело ее к преподаванию.

Сегодня занятия Стеллы Семиковой с удовольствием посещают начинающие, дети, а также беременные. Многие занимаются в индивидуальном порядке.

На первом месте у преподавателя, по мнению Стеллы, должен находиться принцип «не навреди». Кроме того, занятия не должны быть скучными и однообразными. Главная задача преподавателя йоги – это не уметь самому идеально выполнять каждую асану, а быть способным прочувствовать каждого ученика и научить его выполнять упражнения с пользой и удовольствием.

Помимо йоги Стелла Семикова увлекается книгами, кино и путешествиями, обожает свою дочь.

Назвать любимую асану затрудняется, поскольку любит всю практику йоги.

 


Наталья Святкина

Наталья Святкина

Начинала работу в рекламной газете, а сегодня является успешным практикующим тренером по йоге. Именно йогу Наталья считает тем самым стимулом, который помог принять верное решение и оставить нелюбимую профессию. Практикует с 2008 года и с 2013 года ведет занятия. Также Наталья Святкина имеет сертификат Института Комплексной Йоги.

С йогой познакомилась случайно. Однажды заглянула в спортклуб во дворе своего дома и стала увлеченной поклонницей йоги навсегда. Наталья считает, что преподаватель, в первую очередь, должен быть знаком с физиологией и психологией человека и, конечно же, должен сам постоянно ее практиковать.

Среди особенностей преподавания йоги Наталья отмечает, что гости часто не слышат инструктора, вернее, не слушают и не отслеживают положение своего тела в пространстве. И ее задача — научить людей этому. Кроме того, очень важно учитывать медицинские диагнозы занимающихся. В этом случае она руководствуется следующим принципом: йога должна помогать, а не вредить человеку.

Среди любимых асан Натальи отмечает: Самаконасана, Адхо мукха врикшасана, которые она стремится освоить в идеале, как и разнообразные прогибы.

Помимо йоги Наталья Святкина увлекается классикой русской литературы и рукоделием, следит за матчами российской сборной по хоккею :)

 


Татьяна Мартынова

Татьяна Мартынова

Опытный практик йоги, занимается с 2009 года и с 2012 года ведет занятия.

Увлеклась йогой благодаря ее благотворному влиянию на тело и разум. Занятия помогают снять напряжение, избавиться от раздражительности, успокаивают.

По мнению Татьяны, преподаватель йоги должен быть профессионалом, увлеченным своим делом, постоянно развивающим свое мастерство. Приходя на занятие, люди должны мотивироваться внешним видом тренера и его подходом к своему любимому делу. Поэтому важно постоянно развиваться, укреплять свое тело, осваивать новые асаны и делиться опытом с занимающимися.

Любимая асана Татьяны Мартыновой — васукасана.

 


Андрей Амба

Андрей Амба

Знакомство с хатха-йогой Андрей начал в 2009 году на форуме «Селигер», после чего понял, что уже не сможет без этой «замысловатой» гимнастики.

Имеет большой опыт преподавания в разных клубах Нижнего Новгорода, который получил у лучших преподавателей города, а также у таких именитых преподавателей как: Анатолий Зенченко, Михаил Баранов, Илья Журавлев, Александр Титов, Максим Цугуй, Алексей Шиков.

Из всей массы опыта и информации он разработал свой стиль практики хатха-йоги, который называется Солнечная йога. Практика получила такое название, потому что в ее основу лег комплекс поклонения Солнечному светилу (Сурья Намаскар). Упражнения плавно сменяют друг друга и являются логическим продолжением предыдущих. Это позволяет войти в состояние внутреннего покоя и созерцания своего тела. Существует несколько уровней освоения этой практики. Все они строятся по принципам: от легкого к сложному и от частного к общему. Цель Солнечной йоги - гармония человека с самим собой и с окружающим его пространством.

В своих занятиях Андрей остается приверженцем правильного построения асан, обязательного осознания дыхания во время практики, принципа ненасилия над своим телом и потому не просит «завязываться в узел» свою аудиторию. Уверен, что успеха в йоге достигает тот, кто слушает себя и старается на занятиях, всегда вспоминает дома, что он отработал в зале с преподавателем. Андрей дает максимум информации об асанах и о йогическом образе жизни, без соблюдения которого упражнения не дадут должного эффекта.

Йога, по словам самого Андрея, дала ему системный подход к развитию своей внутренней сущности и физического тела, уверенность в его будущем, способность спокойно воспринимать неожиданности, здоровье. Это отличное хобби, перешедшее в профессию. Она дала осмысленность жизни!

Кроме того, Андрей увлекается древнеиндийской философией, аюрведой, васту, любит читать русских классиков, играет на флейте из бамбука, изучает практику цигун (внутренние практики), любит фаер шоу и боевые искусства Китая.