Отзывы

Алиса

Во время беременности занималась йогой вплоть до 8 месяца. Чувствовала себя благодаря занятиям просто прекрасно! Ни тяжести в ногах, ни болей в спине, ни отеков. Я даже в весе лишнего вообще не прибавила! Сейчас появится время, и снова начну ходить. Никогда раньше не занималась йогой, до беременности в смысле, но это был единственный для меня доступный вид физической активности и мне понравилось.

Все отзывы

Видео

Подписка!

Сколько ножек у ежа?

Присоединяйтесь!

yoga food
 

Зеленый коктейль

вкусная пища

Укроп

Экстрагон (Тархун)

Мята

Хурма

Вода

Зелень порезать и взбить с водой блендером. Хурму порезать, добавить в коктейль и еще раз хорошенько взбить коктейль блендером.

Крем-суп из тыквы

вкусная пища для йогов

400г тыквы

морковь 3шт

200мл сливок

соль по-вкусу

Порезать морковь и тыкву кубиками. Тыкву крупнее. Морковь запустить в кипящую подсоленую воду. Через 7-10мин тыкву. Варить до готовности. Влить сливки. Взбить блендером до появления пены.

Сладкие шарики

рецепты пищи для йогов

По горсти орехов и сухофруктов: фундук, грецкие, семечки, финики. Можно также использовать: курага, чернослив, изюм, орехи вешью, миндаль, кедровые орешки. 1-2 банана.

Сухофрукты предварительно замочить в кипятке на 10-15мин. Орехи лучше замачивать на ночь в холодной воде(особенно миндаль) или обжаривать, в крайнем случае. Орехи крупно порезать, сухофрукты резать, удалять косточки(если есть), размять. Бананы порезать кусочками и размять. Все тщательно перемешать. Брать кусочки сладкой массы(размером с грец.орех) и формировать в шарики. Можно обваливать в кокосовой стружке, кунжуте, семечках.

Приятного аппетита!

ТАХИНОПИТА

здоровая пища

1 чашка кунжута
1 чашка апельсинового сока
1 чашка воды
1 ч.л. соды
3 чашки муки
1 чашка изюма

Взбиваем блендером кунжут со свежевыжатым апельсиновым соком, добавляет во взбитую смесь соду. В муку добавляем изюм и перемешиваем. Добавляем в муку воду и взбитую апельсиновую смесь, тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным и пышным. Смазываем маслом форму для выпекания и выливаем в нее готовое тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

ОВОЩНАЯ ПАЭЛЬЯ

овощная паэлья

Рис круглозёрный — 1 стакан

Горячая вода — 2 стакана.

Морковь — 1 штука.

Кабачок маленький — 1 штука

Болгарский перец — 2 штуки

Брокколи — 200 г

Помидоры — 3 штуки небольших

Соль — 2 чайные ложки

Растительное масло — 3-4 столовые ложки

Орегано — 1 чайная ложка сушёной зелени.

Тимьян (сушёный) — 1 чайная ложка.

Лимон — несколько ломтиков.

Нарезаем кабачок, болгарский перец и очищенную морковь мелкими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем эти овощи. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне 5 минут.

Мелко нарезаем помидоры. Добавляем помидоры в сковородку к овощам, перемешиваем. Заливаем горячей водой. Посыпаем тимьяном и орегано, солим. Добавляем брокколи и перемешиваем овощи.

Рис тщательно промываем. Добавляем рис в сковородку к овощам. Перемешиваем и разравниваем поверхность.

Закрываем сковороду крышкой и готовим паэлью на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. На это понадобится около 15 минут. Особенно вкусно будет, если полностью готовую паэлью ещё немного подержать на огне, чтобы рис снизу поджарился. Нарезаем лимон тонкими ломтиками-четвертинками. Раскладываем лимонные ломтики на поверхности паэльи. Лимон придаёт блюду дополнительную приятную кислинку.

САЛАТ С ПРОРОЩЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

салат с пророщенными семечками

Семечки подсолнечника сырые чищеные 0,5 стакана
Зеленый салат 2 пучка
Салат Айсберг 150г
Томаты 2-3 шт
Лимонный сок 2 ст. ложки
Болгарский перец 1-2 шт
Соль
Оливковое масло 2 ст. ложки
Семечки промыть и замочить на ночь в чистой воде. Зелень замочить в содовом растворе (на 1л воды – 1 ч.л. соды) как минимум на 20 минут (можно на ночь). Крупно нарезать томаты, перец. Салат порезать соломкой. Пророщенные семечки промыть. Все перемешать с солью и оливковым маслом