Отзывы

Алиса

Во время беременности занималась йогой вплоть до 8 месяца. Чувствовала себя благодаря занятиям просто прекрасно! Ни тяжести в ногах, ни болей в спине, ни отеков. Я даже в весе лишнего вообще не прибавила! Сейчас появится время, и снова начну ходить. Никогда раньше не занималась йогой, до беременности в смысле, но это был единственный для меня доступный вид физической активности и мне понравилось.

Все отзывы

Видео

Подписка!

Сколько ножек у ежа?

Присоединяйтесь!

Утренняя тишина, лучи восходящего солнца и внутреннее умиротворение — что может быть лучше? Именно в такие минуты мы находимся в особом состоянии единения тела и души, готовы к духовному развитию и физическому совершенствованию.

Йога по утрам — это особенное удовольствие. Вы чувствуете, как «просыпается» каждая мышца, как кровь начинает активно циркулировать в организме, как каждая клетка наполняется энергией.

Для того чтобы получить максимум пользы от утренней йоги, стоит придерживаться нескольких рекомендаций.

  1. Даже если вы некоторое время практикуете йогу, для утренних занятий лучше воспользоваться помощью тренера. По крайней мере, поначалу.

    Дело в том, что с утра тело человека не такое гибкое, как в конце дня. Это увеличивает риск травматизма и технических ошибок. Именно поэтому практиковать утреннюю йогу лучше в компании опытного тренера. Так вы будете уверены, что все асаны выполняются правильно. К тому же инструктор побеспокоится о том, чтобы вы все делали аккуратно, чтобы йога с утра приносила максимум пользы.

  2. Продолжительность и периодичность занятий может быть разной. По этому вопросу тоже лучше проконсультироваться с инструктором.

    Для начала занятия могут быть непродолжительными и состоять преимущественно из дыхательных упражнений. По мере совершенствования техника усложняется, а асаны становятся разнообразнее. Этот поэтапный рост лучше проходить под контролем тренера, что позволит избежать форсирования и убережет от лености.

  3. Не стоит делать утром ваши любимые асаны или те, которые хорошо получаются.

    Утренняя йога — это особенная практика. Упражнения для нее подбираются с учетом того, что организм только пробудился: не нужно его как чрезмерно нагружать, так и слишком уделять внимание расслаблению. Как правило, опытный инструктор составляет оптимальный комплекс асан и пранаям с учетом возраста, пола и состояния здоровья практикующего. Тогда результат является положительным и выраженным.

  4. Заниматься йогой нужно, полностью отрешившись от повседневных хлопот.

    Дома это непросто сделать, особенно если у вас есть дети, а вторая половинка не может обойтись без вашей помощи. Можно встать пораньше, но нет гарантии, что шумные соседи или звонок по телефону не отвлекут вас. Именно поэтому многие выбирают для занятий утренней йогой посещение специальной студии или зала. Здесь все сосредоточены на технике, ничто не отвлекает от упражнений, создана спокойная и умиротворяющая атмосфера.

Узнать больше

Узнать стоимость и записаться на занятия йогой для начинающих в студии «Шанти».