Отзывы

Алиса

Во время беременности занималась йогой вплоть до 8 месяца. Чувствовала себя благодаря занятиям просто прекрасно! Ни тяжести в ногах, ни болей в спине, ни отеков. Я даже в весе лишнего вообще не прибавила! Сейчас появится время, и снова начну ходить. Никогда раньше не занималась йогой, до беременности в смысле, но это был единственный для меня доступный вид физической активности и мне понравилось.

Все отзывы

Видео

Подписка!

Сколько ножек у ежа?

Присоединяйтесь!

Практика йоги — это уникальный способ гармонизации физического тела и духовной основы человека. Получить максимальную пользу от занятий можно, если подойти к ним ответственно и выполнять ряд правил.

  1. Не стоит приступать к упражнениям сразу по пробуждении или непосредственно перед отходом ко сну. С утра нужно дать телу «проснуться», а вечером не стоит его «будоражить», так как это может вызвать бессонницу.
  2. Асаны и пранаямы следует выполнять на пустой желудок. Например, через 1,5–2 ч после легкого перекуса или через 3–4 ч после плотного приема пищи.
  3. Место занятий играет огромную роль. Если вы практикуете на природе, выбирайте уголок, где никто не побеспокоит, избегайте прямых солнечных лучей. Заниматься можно дома, для этого нужно выбрать чистую, хорошо проветренную комнату, где никакие звуки или запахи не будут отвлекать. Специальные залы для занятий йогой — отличная возможность получить от практики максимум пользы. Здесь все оборудовано для вашего комфорта, к тому же за занимающимися присматривает инструктор.
  4. Одежда должна быть просторной и удобной. Желательно, чтобы она была пошита из натуральных тканей.
  5. Заниматься йогой нужно в одно и то же время. Лучше заранее просмотреть свой график и спланировать время и дни проведения занятий.
  6. Упражнения нужно выполнять вдумчиво и осознанно, никакой спешки. Концентрируйтесь на своих ощущениях и следите за техникой.
  7. Важно контролировать дыхание. Это избавляет от напряжения, утомления, боли.
  8. Для занятий лучше заранее приобрести удобный нескользящий коврик — йога-мат. Он достаточно прочный и упругий, помогает избежать дискомфорта независимо от того, занимаетесь вы дома, на природе или в зале.
  9. На занятие с собой можно взять воду. Несколько глотков наполняют дополнительной энергией и избавляют от усталости.
  10. Выполняя асаны и пранаямы, старайтесь не перенапрягаться, но и не ленитесь. Не нужно испытывать на прочность резервы своего тела — освоение техники должно быть плавным и поэтапным.

И самой главное — полностью сосредотачивайтесь на практике. Отстранитесь от посторонних мыслей, хлопот, тревог и сомнений. Есть только вы и ваше тело, которое несет в себе умиротворенный и кристально чистый разум.

Узнать больше

Записаться на занятия классической йогой в Нижнем Новгороде.