Отзывы

Алиса

Во время беременности занималась йогой вплоть до 8 месяца. Чувствовала себя благодаря занятиям просто прекрасно! Ни тяжести в ногах, ни болей в спине, ни отеков. Я даже в весе лишнего вообще не прибавила! Сейчас появится время, и снова начну ходить. Никогда раньше не занималась йогой, до беременности в смысле, но это был единственный для меня доступный вид физической активности и мне понравилось.

Все отзывы

Видео

Подписка!

Присоединяйтесь!

Слово «мантра» происходит от «ман» — «мышление», «ум», и «тра» — «проекция», «освобождение». Это орудие сознательного помысла, потенциальная форма мышления.

Мантры кундалини, открывающие человеку связь с высшей реальностью, — это выражение более развитого сознания. Они записаны на гурмукхи — священной письменности индийского языка гурбани.

Мантра — это звуки, изменяющие обычное состояние сознания и наделяющие разум силой для регулировки и настройки. Ее составляет бидж («семейный») слог, как например «Сат Нам», либо цепочка слов и звуков. Особенности действия мантры заключаются в звуковой вибрации.

Каждая мысль и чувство, возникающие у человека, имеют определенную частоту колебаний. Таким свойством обладают слова и звуки. Мантры кундалини-йоги заставляют ум человека вибрировать на их частоте. Они изменяют обычные схемы поведения ума, а также химию головного мозга согласно законам метафизики и физики.

Сила мантры

«Наад» — это понятие, которое означает «основа всех звуков». Оно часто встречается в речи практикующих йогов наряду со словом «мантра». Это универсальный код, находящийся вне пределов человеческого языка. Он клей или среда, объединяющая человека с Вселенским Разумом. Существует наад-йога, в основе которой лежит принцип влияния звуковых колебаний на тело и разум.

Верхнее небо человека состоит из твердой и мягкой ткани. Оно усеяно 84 активными точками, связанными с энергетическими меридианами. За каждым зубом также находятся 4 активные точки. В произнесении мантры кундалини участвует весь язык.

Активные точки связаны с полушариями мозга, гипоталамусом, гипофизом и шишковидной железой. Вибрация активизирует эти участки, в результате чего меняется биохимия мозга. Улучшается обмен веществ, нормализуется деятельность желез внутренней секреции.

Мантра благотворно действует на гипоталамус, участвующий в регулировании температуры тела, водно-солевого баланса, уровня глюкозы в крови, пищеварения, а также влияющий на настроение, эмоциональное поведение, сексуальность.

Достигая баланса химического состава мозга с помощью мантры, человек преобразует свою психику, обретает нейтральный сбалансированный ум. Чтобы практиковать, не нужно быть отшельником или йогом. Мантры кундалини-йоги — это инструмент, необходимый каждому человеку.

Узнать больше

Постигайте мантры кундалини, и йога принесет вам максимум пользы.